? В общем, я как человек не самой крайней формы зожнутости, но иногда страдающий острыми приступами, хочу, чтобы мои дети ели качественно. У них по этому поводу энтузиазма конечно меньше?Но в «жанре накорми» ребёнка все средства хороши. Так что маскировка нам в помощь. Поехали. ⠀ Фрукты. Здесь все более-менее гладко. Лукас у нас всеядный. Ест даже папайю и кислую голубику. С Марком потуже. Только классика. Все остальное, заморское, не признает. Верней, это он так думает?Итак, берём любое растительное молоко (мои любят миндальное), заливаем в блендер и бадяжим туда любые фрукты, которое дитё утверждает, что не ест, смешивая с бананом. Если что, все валим на банан?Переливаем в стакан с затемнёнными стенками (если нужно скрыть цвет киви, например) и даже под пытками не сдаём рецепт? ⠀ У меня так проходит со всем, кроме авокадо. Находят и обезвреживают (Лукас молча выплёвывает, Марк со звуковыми эффектами??). ⠀ Зелень. Вегетарианский допинг. Кальций, витаминки группы Б, это все оттуда. У нас дома всегда горы шпината. Понятное дело, парни мои воротят нос. Но! Зожники — народ настойчивый! Надо шпинат — будет шпинат. Лукасу взбитые с мясом два-три листика в суп. Марку — в салат. Ну а я ем в любом виде, разве что в самокрутку не скручиваю ? ⠀ Бобовые. Ну это святое. Мы едим чечевицу и реже фасоль. Дети тоже. Только они об этом не знают?Накануне замоченная, отваренная, взбивается в блендере и совсем незаметно подкладывается в суп?Главное, без картошки в тот день. Плохое сочетание? ⠀ Рыба. Здесь все сложно. Если найдут кости, все, труба эксперименту. Ну я держусь уже семь лет?А это уже заявка на успех??В общем, Марк уверен, что рыбу он не ел, не ест и есть не будет. Вот только почти каждое утро случается махия-потахия! Куриная паровая котлетка с кашкой превращается в рыбную! Во фокус какой?Для этих магических целей я покупаю бескостное филе морского черта, или трески, или хека, добавляю туда ещё креветок и вуаля — куриная котлетка готова. @gol_espania
?
В общем, я как человек не самой крайней формы зожнутости, но иногда страдающий острыми приступами, хочу, чтобы мои дети ели качественно. У них по этому поводу энтузиазма конечно меньше?Но в «жанре накорми» ребёнка все средства хороши. Так что маскировка нам в помощь. Поехали.
⠀
Фрукты. Здесь все более-менее гладко. Лукас у нас всеядный. Ест даже папайю и кислую голубику. С Марком потуже. Только классика. Все остальное, заморское, не признает. Верней, это он так думает?Итак, берём любое растительное молоко (мои любят миндальное), заливаем в блендер и бадяжим туда любые фрукты, которое дитё утверждает, что не ест, смешивая с бананом. Если что, все валим на банан?Переливаем в стакан с затемнёнными стенками (если нужно скрыть цвет киви, например) и даже под пытками не сдаём рецепт?
⠀
У меня так проходит со всем, кроме авокадо. Находят и обезвреживают (Лукас молча выплёвывает, Марк со звуковыми эффектами??).
⠀
Зелень. Вегетарианский допинг. Кальций, витаминки группы Б, это все оттуда. У нас дома всегда горы шпината. Понятное дело, парни мои воротят нос. Но! Зожники — народ настойчивый! Надо шпинат — будет шпинат. Лукасу взбитые с мясом два-три листика в суп. Марку — в салат. Ну а я ем в любом виде, разве что в самокрутку не скручиваю ?
⠀
Бобовые. Ну это святое. Мы едим чечевицу и реже фасоль. Дети тоже. Только они об этом не знают?Накануне замоченная, отваренная, взбивается в блендере и совсем незаметно подкладывается в суп?Главное, без картошки в тот день. Плохое сочетание?
⠀
Рыба. Здесь все сложно. Если найдут кости, все, труба эксперименту. Ну я держусь уже семь лет?А это уже заявка на успех??В общем, Марк уверен, что рыбу он не ел, не ест и есть не будет. Вот только почти каждое утро случается махия-потахия! Куриная паровая котлетка с кашкой превращается в рыбную! Во фокус какой?Для этих магических целей я покупаю бескостное филе морского черта, или трески, или хека, добавляю туда ещё креветок и вуаля — куриная котлетка готова.
@gol_espania