ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК!
Знаменитый Gâteau Basque или баскский торт с ванильным кремом. Его происхождение восходит к 12 веку и тогда для его приготовления использовали кукурузную муку, жир и фруктовую начинку. Позже, в конце 19 века, фруктовая начинка была заменена ванильным кремом и тонкой прослойкой мармелада.
⠀
Я делюсь с вами старинным рецептом нашей баскской бабушки Элли. На протяжении многих лет в ее собственной кондитерской выпекают торт именно так.
⠀
Для теста (16 см): 215 муки, 3 г. разрыхлителя, 95 г молотого миндаля, 120 г. сахара
175 г несоленого масла, 1 яичный желток, 1 цельное яйцо
⠀
В большой миске просеять муку вместе с химическими дрожжами. Добавить молотый миндаль, нарезанное кубиками масло и сахар. Смешать все до получения текстуры песочного теста. Затем добавить яйцо и желток и еще раз смешать все.
⠀
Сформировать из теста шар и разделить его на две части. Поместить каждую часть теста между двумя листами пергамента или пленки и раскатать на 2 круга толщиной от 4 до 5 мм. Убрать в холодильник на 2 часа.
⠀
Для ванильного крема: 500 мл цельного молока, 6 яичных желтков, 90 г сахара, 20 г. муки
20 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. ванильной пасты, 1 ст.л черного рома
⠀
В большой миске смешайте желтки с сахаром. Добавить муку, кукурузный крахмал и немного молока, перемешать до однородности. Добавить ванильную пасту.
⠀
В кастрюле отварить оставшееся молоко, немного остудить и влить в смесь желтков, непрерывно помешивая. Переложить все в кастрюлю и варить на очень медленном огне до загустения. Добавить ром. Разложить крем между пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
⠀
Разогреть духовку до 180ºC
⠀
Форму для приготовления смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разрезать на 2 круга, диаметром 16 см. Из остатков теста вырезать полосу, шириной 3 см. для бортиков и плотно прилепить к внутреннему кругу. Проколоть вилкой.
⠀
Слегка взбить ванильный крем и заполнить форму кремом. Сверху положить второй круг теста и аккуратно соединить с бортиками. На поверхность нанести кистью смесь из взбитого желтка и капли молока. И вилкой нанести несколько полос.
⠀
Выпекать при 180ºC около 35-40 минут. Употреблять лучше на следующий день. — #regrann . Его происхождение восходит к 12 веку и тогда для его приготовления использовали кукурузную муку, жир и фруктовую начинку. Позже, в конце 19 века, фруктовая начинка была заменена ванильным кремом и тонкой прослойкой мармелада.
⠀
Я делюсь с вами старинным рецептом нашей баскской бабушки Элли. На протяжении многих лет в ее собственной кондитерской выпекают торт именно так.
⠀
Для теста (16 см): 215 муки, 3 г. разрыхлителя, 95 г молотого миндаля, 120 г. сахара
175 г несоленого масла, 1 яичный желток, 1 цельное яйцо
⠀
В большой миске просеять муку вместе с химическими дрожжами. Добавить молотый миндаль, нарезанное кубиками масло и сахар. Смешать все до получения текстуры песочного теста. Затем добавить яйцо и желток и еще раз смешать все.
⠀
Сформировать из теста шар и разделить его на две части. Поместить каждую часть теста между двумя листами пергамента или пленки и раскатать на 2 круга толщиной от 4 до 5 мм. Убрать в холодильник на 2 часа.
⠀
Для ванильного крема: 500 мл цельного молока, 6 яичных желтков, 90 г сахара, 20 г. муки
20 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. ванильной пасты, 1 ст.л черного рома
⠀
В большой миске смешайте желтки с сахаром. Добавить муку, кукурузный крахмал и немного молока, перемешать до однородности. Добавить ванильную пасту.
⠀
В кастрюле отварить оставшееся молоко, немного остудить и влить в смесь желтков, непрерывно помешивая. Переложить все в кастрюлю и варить на очень медленном огне до загустения. Добавить ром. Разложить крем между пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
⠀
Разогреть духовку до 180ºC
⠀
Форму для приготовления смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разрезать на 2 круга, диаметром 16 см. Из остатков теста вырезать полосу, шириной 3 см. для бортиков и плотно прилепить к внутреннему кругу. Проколоть вилкой.
⠀
Слегка взбить ванильный крем и заполнить форму кремом. Сверху положить второй круг теста и аккуратно соединить с бортиками. На поверхность нанести кистью смесь из взбитого желтка и капли молока. И вилкой нанести несколько полос.
⠀
Выпекать при 180ºC около 35-40 минут. Употреблять лучше на следующий день.
[uptolike]
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka
Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!
Наши контакты:
Наш сайт: author-tour-spain.ru
Только для жителей Украины! Возможна пересылка настоящего испанского хамона и других продуктов (сыр, оливки). Очень удобная доставка по «Новой почте».