Menu
  • Херес де ла Фронтера
  • ТАРИФА
  • ГРАНАДА
    • Ронда
  • Фотогалерея
    • Херес — через мой объектив
    • Обо мне
  • ИСПАНИЯ
  • Испанский язык
  • Простая Америка
  • Стихи
Menu

Знаменитый Gâteau Basque или баскский торт с ванильным кремом. Рецепт

ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК!

Знаменитый Gâteau Basque или баскский торт с ванильным кремом. Его происхождение восходит к 12 веку и тогда для его приготовления использовали кукурузную муку, жир и фруктовую начинку. Позже, в конце 19 века, фруктовая начинка была заменена ванильным кремом и тонкой прослойкой мармелада.
⠀
Я делюсь с вами старинным рецептом нашей баскской бабушки Элли. На протяжении многих лет в ее собственной кондитерской выпекают торт именно так.
⠀
Для теста (16 см): 215 муки, 3 г. разрыхлителя, 95 г молотого миндаля, 120 г. сахара
175 г несоленого масла, 1 яичный желток, 1 цельное яйцо
⠀
В большой миске просеять муку вместе с химическими дрожжами. Добавить молотый миндаль, нарезанное кубиками масло и сахар. Смешать все до получения текстуры песочного теста. Затем добавить яйцо и желток и еще раз смешать все.
⠀
Сформировать из теста шар и разделить его на две части. Поместить каждую часть теста между двумя листами пергамента или пленки и раскатать на 2 круга толщиной от 4 до 5 мм. Убрать в холодильник на 2 часа.
⠀
Для ванильного крема: 500 мл цельного молока, 6 яичных желтков, 90 г сахара, 20 г. муки
20 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. ванильной пасты, 1 ст.л черного рома
⠀
В большой миске смешайте желтки с сахаром. Добавить муку, кукурузный крахмал и немного молока, перемешать до однородности. Добавить ванильную пасту.
⠀
В кастрюле отварить оставшееся молоко, немного остудить и влить в смесь желтков, непрерывно помешивая. Переложить все в кастрюлю и варить на очень медленном огне до загустения. Добавить ром. Разложить крем между пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
⠀
Разогреть духовку до 180ºC
⠀
Форму для приготовления смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разрезать на 2 круга, диаметром 16 см. Из остатков теста вырезать полосу, шириной 3 см. для бортиков и плотно прилепить к внутреннему кругу. Проколоть вилкой.
⠀
Слегка взбить ванильный крем и заполнить форму кремом. Сверху положить второй круг теста и аккуратно соединить с бортиками. На поверхность нанести кистью смесь из взбитого желтка и капли молока. И вилкой нанести несколько полос.
⠀
Выпекать при 180ºC около 35-40 минут. Употреблять лучше на следующий день. — #regrann . Его происхождение восходит к 12 веку и тогда для его приготовления использовали кукурузную муку, жир и фруктовую начинку. Позже, в конце 19 века, фруктовая начинка была заменена ванильным кремом и тонкой прослойкой мармелада.
⠀
Я делюсь с вами старинным рецептом нашей баскской бабушки Элли. На протяжении многих лет в ее собственной кондитерской выпекают торт именно так.
⠀
Для теста (16 см): 215 муки, 3 г. разрыхлителя, 95 г молотого миндаля, 120 г. сахара
175 г несоленого масла, 1 яичный желток, 1 цельное яйцо
⠀
В большой миске просеять муку вместе с химическими дрожжами. Добавить молотый миндаль, нарезанное кубиками масло и сахар. Смешать все до получения текстуры песочного теста. Затем добавить яйцо и желток и еще раз смешать все.
⠀
Сформировать из теста шар и разделить его на две части. Поместить каждую часть теста между двумя листами пергамента или пленки и раскатать на 2 круга толщиной от 4 до 5 мм. Убрать в холодильник на 2 часа.
⠀
Для ванильного крема: 500 мл цельного молока, 6 яичных желтков, 90 г сахара, 20 г. муки
20 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. ванильной пасты, 1 ст.л черного рома
⠀
В большой миске смешайте желтки с сахаром. Добавить муку, кукурузный крахмал и немного молока, перемешать до однородности. Добавить ванильную пасту.
⠀
В кастрюле отварить оставшееся молоко, немного остудить и влить в смесь желтков, непрерывно помешивая. Переложить все в кастрюлю и варить на очень медленном огне до загустения. Добавить ром. Разложить крем между пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
⠀
Разогреть духовку до 180ºC
⠀
Форму для приготовления смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разрезать на 2 круга, диаметром 16 см. Из остатков теста вырезать полосу, шириной 3 см. для бортиков и плотно прилепить к внутреннему кругу. Проколоть вилкой.
⠀
Слегка взбить ванильный крем и заполнить форму кремом. Сверху положить второй круг теста и аккуратно соединить с бортиками. На поверхность нанести кистью смесь из взбитого желтка и капли молока. И вилкой нанести несколько полос.
⠀
Выпекать при 180ºC около 35-40 минут. Употреблять лучше на следующий день. 


ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @
ispalinka

Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!

Наши контакты:

Facebook

Instagram

Наш сайт: author-tour-spain.ru

Только для жителей Украины! Возможна пересылка настоящего испанского хамона и других продуктов (сыр, оливки). Очень удобная доставка по «Новой почте».

Вам может быть интересно

Как фаршировать перец. Вкусный рецепт
Галисийские пироги. Рецепт
Шпинатный торт. Рецепт:
Киш с лососем и шпинатом - рецепт
Очень вкусный морковный пирог. РЕЦЕПТ:
Воскресный рецепт Tronco de Navidad (рождественское полено)
Рецепт знаменитого испанского апельсинового флана.
Рецепт паэльи от Антонио Хорхе Реина Смоул
Рецепт идеальной пиццы
Плов по испански с зеленым горошком
Испанский суп - cocido madrileño (косидо мадриленьо)
Испанский рыбный суп. РЕЦЕПТ
Туррон - известная испанская сладость. Рецепт.
Знаменитый десерт Crema catalana! РЕЦЕПТ
На улицах Испании поспели апельсины
Как приготовить мясные фрикадельки. Рецепт.
Картофельная запеканка с фаршем
5 секретов приготовления настоящей испанской паэльи.
Тыквенная амброзия или крем-суп. Рецепт
Гаспачо или сальморехо? Испанская кухня. Рецепт.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связаться с нами

    ОБО ВСЕМ

    Спорткомплексы и фитнес центры в Испании

    Удаление желчного пузыря или как это делают в Испании

    Можно ли найти работу нелегалу?

    Экскурсия в музей мёда

    Как выглядит испанское село

    Как испанцы относятся к иностранцам и беженцам

    Детская медицина в Испании

    Сезон дождей на юге Испании

    Страховка автомобиля в Испании

    Обмен водительских прав

    Мобильная связь в Испании

    Открытие счета в испанском банке

    Общественный транспорт в Испании

    Стоматологические услуги в Испании

    Как делают ФГДС желудка в Испании

    Поиск работы в Испании

    Поиск жилья в Испании

    Почему испанцы любят русских женщин

    Как я менял украинские права на испанские

    Осторожно! За рулем испанцы…

     

    РЕКОМЕНДУЕМ К ПОСЕЩЕНИЮ В ХЕРЕС ДЕ ЛА ФРОНТЕРА

    Экскурсия на фабрику хамона

    Праздник Feria del Caballo 2018

    Праздник Feria del caballo 2019

    Праздник Semana Santa

    Праздник Волшебных Королей

    Блошиный рынок Alameda Vieja

    Зоологоботанический Сад

    Рыбный рынок

     

    ПЛЯЖИ ИСПАНИИ

    • Пляж Sancti Petry
    • Пляж Cala de Roche
    • Пляж  Atlanterra Тарифа
    • Пляж Costa Ballena
    • Пляж Los Galeones Rota
    • Пляж El Ancla
    • Пляж Fuentebravia
    • Пляж Jara
    • Пляж de Regla
    • Пляж Valdelagrana
    • Пляж de la Costilla

    Невыдуманные истории
    МОЯ РАБОТА В ГЕРМАНИИ
    ИСПАНСКИЕ БУДНИ

    Свежие записи

    • Америка пробила дно! Детям в школе приклеивают маски к лицу, чтобы не снимали..
    • Можно ли хорошо жить на $1000 в месяц в США?
    • Можно ли иметь двойное гражданство в США
    • Доставка хамона из Испании в Украину
    • О чем не стоит говорить с американцами

    Свежие записи

    • Америка пробила дно! Детям в школе приклеивают маски к лицу, чтобы не снимали..
    • Можно ли хорошо жить на $1000 в месяц в США?
    • Можно ли иметь двойное гражданство в США
    • Доставка хамона из Испании в Украину
    • О чем не стоит говорить с американцами

    Рубрики

    • @ispalinka
    • @svetispanish
    • Доставка хамона в Украину
    • Жизнь в Испании
    • Жизнь в Испании
    • Испанские истории
    • Коронавирус
    • Коронавирус в Испании
    • Мои статьи о Испании
    • Пляжи Испании
    • Простая Америка
    • Работа в Германии
    • Рецепты
    • С миру по нитке
    • Стихи
    • Хамон
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки www.mylifespain.ru в качестве источника.
    --------------------------------------------------------------------------
    Top.Mail.Ru

    Простые рецепты на каждый день

    По всем вопросам пишите
    mylifespain.ru@gmail.com






    © 2023
    • Херес де ла Фронтера
    • ТАРИФА
    • ГРАНАДА
      ▼
      • Ронда
    • Фотогалерея
      ▼
      • Херес — через мой объектив
      • Обо мне
    • ИСПАНИЯ
    • Испанский язык
    • Простая Америка
    • Стихи