Испания многогранна. И для тех, кто хочет обосноваться в этой потрясающей стране, открою секрет, как это просто сделать. Любовь к Испании, как и любовь к женщине, начинается с желудка. Поддайтесь ее чарам и полюбите ее кухню, и вы откроете новый мир, который навсегда останется в вашей душе. А там, глядишь, и до резиденции недалеко.
⠀
И воскресный рецепт Tronco de Navidad (рождественское полено) или Brazo Gitano, как говорят в Стране Басков (цыганская рука).
⠀
Для бисквита: 75 гр пшеничной муки 50 гр кукурузной муки 5 крупных яиц или 6 средних 125 гр сахара, 1 ложка ванильного сахара, щепотка соли.
⠀
Для начинки: 300 мл сливок, 150 гр сахара, 100 гр порошка какао
⠀
Для одежки: 200 гр шоколада не менее 70 % какао в составе, 50 мл сливок
⠀
Сначала готовим начинку, взбивая густые сливки с сахаром и какао порошком. Сливки должны быть жирными и холодными.
⠀
Для бисквита разделяем желтки и белки, причем два белка отдельно от остальных. Смешиваем два белка и пять желтков со 125 гр сахара и ванильным сахаром до однородной смеси. Оставшиеся белки взбиваем со щепоткой соли. Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит кидаем на пекарскую бумагу. Скручиваем в бревно и кладем в холодильник минут на 20. Тут весь смысл, чтобы сматывать с бумагой внутри – чтобы получился рулет.
⠀
Потом разматываем и наполняем начинкой. Заворачиваем все в фольгу и на час в холодильник. Теперь берем шоколад, расплавляем его, чуть охлаждаем и смешиваем со вторыми 50 гр сливок. Заливаем бревно полученной смесью.
⠀
Долго? Да. Нудно? Да. Но, поверьте, оно того стоит.
⠀
Иногда нужно позволить вашей половинке провести чуть больше времени на кухне, чтобы вы смогли насладиться праздничным великолепием кулинарного шедевра. И вы глянете и с восторгом произнесете, как это сделала я.
⠀
– Дорогой, это прозвучит наивно, но я потрясена, это не цыганская рука, это лакомство богов, это королевский десерт, это августейшее яство.
⠀
И вонзитесь всеми своими зубьями в это НЕЧТО! С наступающими!
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka
Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!
Наши контакты: