Когда едешь куда-то впервые, хочется объять необъятное. Ведь нужно пробежаться по всем туристическим чекпоинтам и одновременно увидеть что-то эдакое. Скрытое за ярким туристическим фасадом.
⠀
Барселона — мой первый испанский город. И для вас — гастрономический маршрут по самым проверенным и аутентичным заведениям.
⠀
Granja La Pallaresa на Carrer de Petritxol, 11, Готический квартал
⠀
La Pallaresa открылась в 1947 году и с тех пор поток посетителей не иссякает. Главное здесь — шоколад по-швейцарски, фирменный напиток кафе. Чаще всего в него обмакивают традиционную выпечку. Я рекомендую мягкие бисквиты melindros, чем-то похожие на итальянское печенье савоярди. Запоминайте un suizo con melindros.
⠀
El Xampanyet на Carrer de Montcada, 22
⠀
Находится рядом с музеем Пикассо и пользуется огромной популярностью среди местных. Вход украшают кожаные фляги для вина, что намекает о домашнем виноделии. И кава и пиво здесь свое. А еда — сплошной восторг. Рекомендую крокеты с хамоном croquetillas de jamón и каву
⠀
Restaurante Salamanca на Carrer de l’Almirall Cervera, 32 в районе Барселонеты.
⠀
Сюда идут за ассорти из морепродуктов (mariscada). Это огромное блюдо, наполненное разнообразными морскими жителями. Сезоном марискады считается зима, а летом её едят туристы. Вторая изюминка — традиционная паэлья негра из морепродуктов.
⠀
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka