ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ТЫКВА.
Все знают, что к шпинату и сельдерею я отношусь с чувством глубокого уважения и трогательной любовью. А вот тыква занимала почти последнее место в ряду кулинарных безобразий. Где-то рядом с каками (хурмой). И годилась лишь для фотографий. — Это именно тот случай, когда внешний вид не оправдывает вкус, — заявила я Виктору, когда он начал впервые готовить тыквенный крем-суп. Год назад.
⠀
Что я могу сказать вам, друзья? Теперь я первая скачу за стол, лопаю суп за одно мгновение и требую добавку. Его согревающие свойства и восхитительный вкус были протестированы и оценены мной и Чарли по самой высокой шкале. И сегодня, в нашем кулинарном загашнике кроме супа, появились тыквенный брауни, хумус, равиоли и еще десяток блюд. Делюсь парочкой.
⠀
⠀
По полкило тыквы и картошки чистим, нарезаем кубиками и в скороварку. Туда же 2-3 крупных морковки. Заливаем водой и варим до готовности.
Выливаем весь бульон в отдельную плошку, а овощи пюрируем блендером до состояния нежнейшего крема.
⠀
Добавляем 250 гр, сливок, 150 гр. мягкого сливочного сыра, 3 сырых желтка, специи (паприка, сухой чеснок) и продолжаем взбивать. Добавляем бульон до нужной консистенции.
⠀
Разливаем суп по тарелкам, сверху посыпаем моцареллой, гренками и пармезаном и наслаждаемся.
⠀
ТЫКВЕННЫЙ БРАУНИ.
⠀
Ингредиенты: 1 целое яйцо, 3 белка, 1 ст.л. сахара, 500 гр. пюре тыквы, 100 гр сухого молока, 1ст.л. какао-порошка, 40 гр. муки, 1 ч.л разрыхлителя.
⠀
Тыкву предварительно отварить или запечь, затем при помощи блендера измельчить до состояния пюре. Смешать все ингредиенты, кроме белков, их взбить в пену с сахаром и аккуратно ввести в тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
⠀
Результат: шоколадно шоколадный торт с шоколадом.
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka
Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!
Наши контакты: