Menu
  • Херес де ла Фронтера
  • ТАРИФА
  • ГРАНАДА
    • Ронда
  • Фотогалерея
    • Херес — через мой объектив
    • Обо мне
  • ИСПАНИЯ
  • Испанский язык
  • Простая Америка
  • Стихи
Menu
Мясо в духовке

Свинина, запеченная в соли по испански

РЕЦЕПТ:

Для приготовления нам понадобится собственно мясо. Сколько? Столько, сколько вы хотите запечь. Полтора, два, три кг. Можно брать любой кусок мякоти. Хотя в Испании предпочитают использовать для этого — карбонат. По испански — LOMO. Так же, нам понадобится крупная соль. В Испании, в супермаркетах продаётся специальная соль для запекания — Sal marina para cocinar. Соли нам понадобится ровно столько, сколько нужно, для того, чтобы полностью покрыть выбранный вами кусок мяса. Например: для приготовления 1,5 кг мяса, необходимо около 2 кг соли. Еще нам понадобятся такие специи, как: перец сладкий, горький, орегано. Но опять же, это не принципиально! Ложите то, что есть, что вам нравится. 

Натираем мясо специями и откладываем его. Готовим соль. Высыпаем соль в емкость, добавляем в нее вино. Если нет вина, ничего страшного, можно добавить воды. Для чего? Для того, чтоб соли легче было придать нужную форму. Жидкости льем не много, ровно столько, сколько нужно, для того, чтоб она стала более послушная. Как я уже сказал, что вино можно заменить водой. Но по мне вино лучше. Вино дает приятный аромат. Так же я в соль добавляю те же приправы, что и в мясо.

рецепт мясо в духовке

Теперь, когда у нас все готово, подготавливаем противень. Насыпаем минимум сантиметровый слой соли под мясо. Ложим мясо на соль и начинаем его полностью покрывать солью. Духовка разогревается до 200*-210*. Ставим запекать мясо. Через пол часа, понижаем температуру до 170*-160* и держим до готовности. Готовность проверяем ножом. Через время в корке соли, появится трещина. В нее то и можно будет просовывать ножик для прокалывания мяса. Кусок мяса в 1,5 кг готовится примерно полтора часа. Это примерно. Готовность мяса нужно обязательно проверять!

рецепт мясо в духовке

Что я делаю с этой трещиной, которая образовывается в соли? Я оставляю немного соли и замазываю эту трещину (не принципиально).

Когда мясо готово, извлекаем его из соли и даем остыть. Когда мясо остыло, оно готово к употреблению. Подавать мясо нужно нарезав очень тонкими ломтиками. 

Рекомендую посмотреть видео. Все по полочкам и наглядно.

[uptolike]

 

мясо в духовке рецепт

Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

Поможем создать вам свой авторский тур по Андалусии! Херес де ла Фронтера, Кадис, Гибралтар. Экскурсии в винодельни хересного треугольника. Знакомство с культурой! Посещения пляжей Атлантического океана! Трансфер из аэропортов! Личный гид с автомобилем!
Контакты на сайте — Author’s Tour of Andalusia
Еще интересное —

Почему испанцы любят русских женщин

Как делают настоящий испанский хамон

—————————————————————-
Мы в инстаграм
Мы в фейсбук
Мы на YouTube

 

1 thought on “Свинина, запеченная в соли по испански”

  1. вадюха:
    4 марта, 2019 в 9:44 дп

    Супер рецепт! нужно попробовать обязательно. только вот проблема с солью. такая как ты говоришь у нас не продается наверное. можно простую крупную?

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связаться с нами

    ОБО ВСЕМ

    Спорткомплексы и фитнес центры в Испании

    Удаление желчного пузыря или как это делают в Испании

    Можно ли найти работу нелегалу?

    Экскурсия в музей мёда

    Как выглядит испанское село

    Как испанцы относятся к иностранцам и беженцам

    Детская медицина в Испании

    Сезон дождей на юге Испании

    Страховка автомобиля в Испании

    Обмен водительских прав

    Мобильная связь в Испании

    Открытие счета в испанском банке

    Общественный транспорт в Испании

    Стоматологические услуги в Испании

    Как делают ФГДС желудка в Испании

    Поиск работы в Испании

    Поиск жилья в Испании

    Почему испанцы любят русских женщин

    Как я менял украинские права на испанские

     

    ПЛЯЖИ ИСПАНИИ

    • Sancti PetryПляж 
    • Пляж  Atlanterra Тарифа
    • Пляж Costa Ballena
    • Пляж Los Galeones Rota
    • Пляж El Ancla
    • Пляж Fuentebravia
    • Пляж Jara
    • Пляж de Regla
    • Пляж Valdelagrana
    • Пляж de la Costilla

    РЕКОМЕНДУЕМ К ПОСЕЩЕНИЮ В ХЕРЕС ДЕ ЛА ФРОНТЕРА

    Экскурсия на фабрику хамона

    Праздник Feria del Caballo 2018

    Праздник Feria del caballo 2019

    Праздник Semana Santa

    Праздник Волшебных Королей

    Блошиный рынок Alameda Vieja

    Зоологоботанический Сад

    Рыбный рынок

     

    ИНТЕРВЬЮ —

    Невыдуманные истории

    МОЯ РАБОТА В ГЕРМАНИИ

    ИСПАНСКИЕ БУДНИ

    Свежие записи

    • Америка пробила дно! Детям в школе приклеивают маски к лицу, чтобы не снимали..
    • Можно ли хорошо жить на $1000 в месяц в США?
    • Можно ли иметь двойное гражданство в США
    • О чем не стоит говорить с американцами
    • Где производят настоящий хамон
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки www.mylifespain.ru в качестве источника.
    --------------------------------------------------------------------------
    Top.Mail.Ru

    Простые рецепты на каждый день

    По всем вопросам пишите
    [email protected]






    © 2023