Какой привычной нам еды нет в Испании
⠀
Кроме того, что мы, приезжие, скучаем за своими родными, своими городами и привычными праздниками, мы еще скучаем по знакомым продуктам и вещам.
⠀
Зайдите на любой форум или группу приезжих русскоязычных, и вы увидите миллион вопросов на тему: «Как жить без гречки?», «Где купить селедку» и даже «Как приучить своего испанца есть холодец?»??♀️
⠀
Недостаток привычных продуктов и книг остро ощущают новоприбывшие, и я кажется знаю, почему. Я и сама такая была, а теперь гречку покупаю раз в три месяца.
⠀
Когда ты попадаешь в условия, где ни слова не понимаешь по-испански, то волей-неволей находишься в постоянном напряжении. И вот ешь эти прекрасные креветки и незнакомый тебе ранее флан уже третий месяц как, и понимаешь, что вкусно, да. Вот только борщика бы или творога со сметаной. Все же как-то привычнее.
⠀
Часто именно еда создает ощущение дома. Запах пирога из духовки, гуляш, булькающий на плите… А когда ты иммигрант, то желание создать для себя уют еще сильнее. Хочется хотя бы в этой съемной квартире расслабиться и немного одомашнить ее. Ведь только ты выходишь на улицу, как снова попадаешь в незнакомые и непривычные условия.
⠀
Именно поэтому наши соотечественники так отчаянно просят гречневую кашу и селедку для «шубы». Потому что привычно и успокаивает хотя бы на уровне того, что ты можешь контролировать то, что ешь. И есть что-то, к чему привыкать уже не нужно.
⠀
Я могу сказать, что со временем привыкаешь к определенным блюдам, которые едят испанцы и даже сам начинаешь их готовить.
⠀
Но попозже.
⠀
Когда окружающий мир становится более узнаваемым и понятным.
⠀
А от себя я могу сказать. Есть русские магазины. Есть те, что доставляют по всей Испании. Есть онлайн-магазин книг на русском. Есть даже онлайн-магазин деликатесов с осетрами и чёрной икрой.
⠀
Не переживайте за недостаток привычных вещей и продуктов. Не за это при переезде стоит беспокоиться ?
Поможем создать вам свой авторский тур по Андалусии! Херес де ла Фронтера, Кадис, Гибралтар. Экскурсии в винодельни хересного треугольника. Знакомство с культурой! Посещения пляжей Атлантического океана! Трансфер из аэропортов! Личный гид с автомобилем!
Почему испанцы любят русских женщин
Как делают настоящий испанский хамон
?
В общем, я как человек не самой крайней формы зожнутости, но иногда страдающий острыми приступами, хочу, чтобы мои дети ели качественно. У них по этому поводу энтузиазма конечно меньше?Но в «жанре накорми» ребёнка все средства хороши. Так что маскировка нам в помощь. Поехали.
⠀
Фрукты. Здесь все более-менее гладко. Лукас у нас всеядный. Ест даже папайю и кислую голубику. С Марком потуже. Только классика. Все остальное, заморское, не признает. Верней, это он так думает?Итак, берём любое растительное молоко (мои любят миндальное), заливаем в блендер и бадяжим туда любые фрукты, которое дитё утверждает, что не ест, смешивая с бананом. Если что, все валим на банан?Переливаем в стакан с затемнёнными стенками (если нужно скрыть цвет киви, например) и даже под пытками не сдаём рецепт?
⠀
У меня так проходит со всем, кроме авокадо. Находят и обезвреживают (Лукас молча выплёвывает, Марк со звуковыми эффектами??).
⠀
Зелень. Вегетарианский допинг. Кальций, витаминки группы Б, это все оттуда. У нас дома всегда горы шпината. Понятное дело, парни мои воротят нос. Но! Зожники — народ настойчивый! Надо шпинат — будет шпинат. Лукасу взбитые с мясом два-три листика в суп. Марку — в салат. Ну а я ем в любом виде, разве что в самокрутку не скручиваю ?
⠀
Бобовые. Ну это святое. Мы едим чечевицу и реже фасоль. Дети тоже. Только они об этом не знают?Накануне замоченная, отваренная, взбивается в блендере и совсем незаметно подкладывается в суп?Главное, без картошки в тот день. Плохое сочетание?
⠀
Рыба. Здесь все сложно. Если найдут кости, все, труба эксперименту. Ну я держусь уже семь лет?А это уже заявка на успех??В общем, Марк уверен, что рыбу он не ел, не ест и есть не будет. Вот только почти каждое утро случается махия-потахия! Куриная паровая котлетка с кашкой превращается в рыбную! Во фокус какой?Для этих магических целей я покупаю бескостное филе морского черта, или трески, или хека, добавляю туда ещё креветок и вуаля — куриная котлетка готова.
@gol_espania