«Автор или бездарен или не знает главного языка общения с читателем, если не пишет ничего о еде»
Так говорит писатель Дмитрий Быков на своих лекциях.
Я, конечно, сразу подумала о себе. И дабы меня не обвинили в бездарности, срочно публикую.
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления паэльи из морепродуктов.
Не зря говорят, хочешь узнать культуру страны, попробуй ее на вкус. Паэлья — настоящая гордость страстной Испании, её гастрономическая душа, визитная карточка страны.
Каждая хозяйка имеет здесь свой рецепт и свой секрет приготовления. И не выдаст его даже под пытками.
Я же обожаю, когда это блюдо готовят мужчины. Как — то иначе оно выходит, вкуснее что — ли.
Вы бы видели, как эротично, со знанием дела, мужские руки порхают над сковородкой.
А запах… Умопомрачительный… Волшебная смесь ароматов специй, морепродуктов и зирвака будоражит воображение и вкусовые рецепторы.
Перечислю, какие ингредиенты входят в состав : 5-6 видов морепродуктов, рыба, овощи, специи, специальный сорт риса и море любви. Шафран и лимон — обязательно.
Итак, рецепт паэльи от Антонио Хорхе Реина Смоул.
На плоской большой сковороде с низким бортиком обжариваем на сильном огне чеснок и выкидываем его. Далее обжариваем лук, болгарский перец и томаты, постоянно помешивая. Оливковое масло должно покрывать только дно. Томаты предварительно измельчить до состояния пюре.
Добавляем белую рыбу, кальмары и немного обжариваем.
Отваренные морепродукты добавляем после рыбы и томим все вместе без фанатизма.
Солим, добавляем специи и рис. На четверых берут 4 пригоршни риса.
Вместо воды используем бульон от морепродуктов, предварительно процедив его.
Тушим минут 15. Далее снимаем с огня, накрывает полотенцем и оставляем минут на 20 для соединения всех вкусов.
Попробуйте… Гарантирую подобного вкусового наслаждения вы больше не испытаете.
[uptolike]
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka
Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!
Наши контакты:
Наш сайт: author-tour-spain.ru
Только для жителей Украины! Возможна пересылка настоящего испанского хамона и других продуктов (сыр, оливки). Очень удобная доставка по «Новой почте».