Не хо-хо, а ОГОГО!…когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните…(Михаил Булгагов). Конечно, знаменитым французским супом я вас не порадую, как и судачками а-ля-натурель. Но вот бюджетный мигас по — андалузски, самое-то в холодный весенний день. Горячо, сытно, да и недорого.
Изначально мигас считался пастушьим блюдом. Когда испанские пастухи занимались своей работой вдали от дома, они его ели на обед. Потому как готовится просто и быстро.
Я не знаю, какие руки надо иметь повару, какие вибрации ими производить и как надо все это готовить, чтобы мигас был столь умопомрачительно вкусным! Он тает во рту. И съедается вместе с тарелкой. Пожалуй, это одно из самых вкусных блюд в моей жизни.
Но не буду вас томить. Поэтому рецепт:
Берем болгарский перец, две колбаски «чоризо», французский багет, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, небольшой лучок, черный молотый перчик и соль.
Хлеб следует купить за пару дней до приготовления блюда, чтоб почерствее был. Накануне приготовления поломать его на мелкие кусочки или нарезать ножом на мелкие кубики.
Перед приготовлением растворяем соль в теплой воде и слегка смачиваем хлебные крошки.
На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем дольки чеснока, так, чтобы чеснок отдал весь аромат маслу, затем чеснок лучше убрать, чтобы не пригорал. В этом масле обжарить лук и перчик болгарский, добавить чоризо, затем подготовленные хлебные крошки и еще немного обжарить.
Забыть минут на 30 для перемешивания цвета, вкуса и запаха. А затем…закрываем глаза, с наслаждением вкушаем и томно вздыхаем. Потому как, это «не хо-хо, а ОГОГО!»
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka
Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!
Наши контакты:
Наш сайт: author-tour-spain.ru