ТА САМАЯ ИДЕАЛЬНАЯ ПИЦЦА
Зима подбирается все увереннее, так что худеть к лету пока неактуально, а вот утешить себя чем-нибудь посерьезнее, стоит наверняка. По статистике, европеец съедает около 300 кг пиццы в год. Американец от него отстаёт. Он потребляет всего 46 кусков пиццы в год. А почему? Потому что не знает секретов. А их всего три:
⠀
1. В пицце не должно быть много ингредиентов. Вы должны чувствовать вкус теста, томатов и сыра, а не какофонию вкусового антагонизма.
⠀
2. Очень важно соотношение теста к начинке: ни больше, ни меньше, чем 1/1. Под слишком тяжелой «шапкой» оно не пропечется, а на толстом тесте невозможно почувствовать вкус начинки.
⠀
3. Сыр. За неимением моцареллы, ищем тот, что легко плавится.
⠀
Тесто на 6 лепешек:
⠀
Вода питьевая теплая (725 граммов). В тесто для пиццы нельзя добавлять воду из крана, используйте питьевую.
Соль (11-12 граммов)
Мука высшего сорта (1кг)
Живые дрожжи (25 граммов)
⠀
В теплой воде вручную хорошенько размешиваем соль, добавляем дрожжи и муку и хорошо вымешиваем, не жалея рук, не менее 15 минут. Масса должна напитаться воздухом. Готовое тесто необходимо поместить в пластиковую чашу и закрыть пленкой. Дать взойти, а когда оно поднимется и опустится, сформировать несколько лепешек, отправить их обратно и дождаться, пока оно поднимется снова, уже вдвое сильнее. Это — ключевой момент в создании идеального теста.
⠀
Соус: измельчить в блендере томаты в собственном соку, добавить ст.ложку томатной пасты, оливковое масло и соль по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Раскатываем лепешку в тонкую основу для пиццы.
⠀
2. Смазываем основу томатным соусом.
⠀
3. На соус насыпаем немного сыра моцарелла
⠀
4. Далее любая начинка. Вариантов — множество и ограничиваются они только вашей фантазией и содержимым холодильника.
⠀
5. Еще немного сыра сверху.
⠀
6. Последние штрихи ― орегано и несколько капель оливкового масла.
⠀
Классическая пицца готовится в специальной помпейской печи, в которой создается такой жар, что пицца готова уже через полторы-две минуты! Такое нам воссоздать не получится дома, поэтому разогреваем духовку на максимальной температуре. Запекаем от 8 минут до 15 минут.
⠀
Кто с чем любит пиццу?
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka
Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!
Наши контакты:
Наш сайт: author-tour-spain.ru
Только для жителей Украины! Возможна пересылка настоящего испанского хамона и других продуктов (сыр, оливки). Очень удобная доставка по «Новой почте».