Вот и пришло время создать себе рождественское настроение. Кто же это сделает, как не мы сами? А какое Рождество в Испании без туррона?
⠀
Турроны появились еще в 16 веке и до сих остаются любимым лакомством королевичей. Разновидностей их куча, но основных видов 4:
⠀
Turrón de Alicante — очень твердый туррон, делается из мёда, сахара, яичного белка и миндаля сорта Маркона.
⠀
Turrón de Agramunt — похож на туррон Аликанте, но вместо миндаля используется фундук.
⠀
Turrón de Jijona — мягкий, молотый туррон все из того же: мёд, сахар, яичный белок и миндаль. Очень похож на нашу халву.
⠀
Есть еще Turrón de yema quemada, который изобрели экономные каталанцы, используя желтки, остававшиеся от производства традиционного туррона. Не пропадать же добру!
⠀
И я поделюсь с вами рецептом, который по вкусу напоминает классический туррон.
Скажу честно, попробовав его, совсем не хочется покупать магазинное лакомство.
⠀
Ингредиенты:
орехи любые 180 г
1 яичный белок
сахар 180 г
вода 70 мл
сухое молоко 1.5 ст.л.
слив. масло 1.ч.л.
⠀
Приготовление:
Белок взбиваем до устойчивых пиков. Воду с сахаром кипятим на плите. Готовность проверяем по капле сиропа (должна превратиться в шарик в стакане холодной воды) Сироп охлаждаем и соединяем с белками, взбивая непрерывно. Затем масло, орехи и сухое молоко. Можно добавить еще апельсиновые цукаты, шоколад или кому что нравится.
⠀
Все перемешиваем и в форму на холод. Через час пробуем и восторгаемся своим совершенством.
⠀
Знаете, когда готовишь туррон, чувствуешь себя немножко волшебницей, которая делает Рождество своими руками.
⠀
Кто хочет быть волшебницей и получить туррон пишем в комментариях: «Хочу испанский туррон» и отмечаем одного друга!
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka
Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!
Наши контакты: