Рецепт плова по испански
Все мы любим такое блюдо как плов. Приготовить его нет ничего сложного. Но у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, свои секреты. Я хочу поделиться с вами рецептом, как готовят плов испанцы. Меня научили готовить этот плов на курсах поваров в Испании.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо — 500 гр
Рис — 1 стакан
Морковь — 2 крупных
Свежемороженный зеленый горошек 150 гр
Свежемороженные стручки фасоли 150 гр (можно без них)
Томат 200гр
Чеснок 3 зубка
Масло подсолнечное, соль, приправы
Первым делом наливаем масло на сковородку и ложим мясо. Масло льем «нормально», на 0,5 см не ошибетесь. Конечно многое зависит от мяса, точнее от его жирности.
Во время жарки, мясо солим, перчим. Я перед тем как добавить морковь лью в сковородку белое вино и накрываю крышкой. Когда запах алкоголя пропал, добавляю морковь.
Морковь нарезаю крупными кубиками. Через пару минут добавляю томат.
Перемешиваем и даем покипеть минут пять. Затем добавляем зеленый горошек и стручки фасоли.
Все это тушим до момента, когда вот-вот будет готово. И добавляем стакан риса.
Перемешиваем и некоторое время помешиваем не добавляя воды. Когда жидкость впиталась в рис, добавляем три стакана воды. так же добавляем специи, пробуем на соль. Теперь тушим до готовности иногда помешивая. Огонь средний.
Чеснок не режем и не чистим. Легким ударом руки по зубку ломаем его целостность и ложим в наш плов. Ждем.
Когда жидкости почти не осталось, выключаем огонь. Я для красоты тру вареное яичко на плов.
Теперь накрываем плов крышкой и даем настояться. Получается очень вкусно!
Если есть вопросы, пишите в комментариях. Всем приятного аппетита!
[uptolike]