Переезд в Испанию
Когда я переехала с семьей в Испанию, то как-то быстро устала. От своего нездорового беременного состояния, от обрушившейся на меня новизны всего, от невозможности расслабленно поговорить с кем-нибудь, кроме мужа.
⠀
Но больше всего я страдала от недостатка мамы рядом. Уж как-то так вышло, что до 29 лет я виделась с мамой в худшем случае раз-два в неделю.
⠀
Не сказать, что она раньше всегда была у меня на подхвате, так как мама у меня молодая, работающая и живущая активной жизнью. Но когда мне становилось тошно или просто скучно, я садилась в такси и оказывалась у неё дома.
⠀
Маленькой Амире было тоже интересно, и она неплохо развлекалась в такие дни, а я расслаблялась и переставала на время чувствовать эту ответственность молодой матери.
⠀
Здесь мамы не было. Я с удивлением поняла, что повзрослела я не тогда, когда вышла замуж или родила дочь, а когда оказалась далеко от родителей. В 29 лет. Лучше поздно, чем никогда.
⠀
Первые полгода я боролась со всеми своими тараканами и постоянными порывами и мыслями: «Надо маму попросить», «Надо маме сейчас позвонить и рассказать»… Я даже не сразу понимала, что так уже не выйдет, и выходить из любой ситуации нужно самой, в первую очередь морально.
⠀
Конечно, мы постоянно были на связи, и до сих пор день у меня начинается и заканчивается с бодрого маминого: «Девчонки! Привет!» или «Спокойной ночи!». Через полгода на меня нахлынул первый и последний пока затяжной период тоски по родителям. Все вокруг крутилась в предрождественской гонке, соседи каждый вечер садились за стол дружной семьёй и обсуждали новости, а я часто стояла и подглядывала за ними, мучаясь от непонятного чувства брошенности.
⠀
Наверное, это тоже была своего рода адаптация. Я давно не рассчитываю на маму или папу в моменты растерянности или сложностей. Перестала навешивать какие-то свои переживания на них, хотя знаю, что всегда буду выслушана.
⠀
Выросла. Начала принимать любой жизненный груз сразу внутрь себя, без попыток переложить его на кого-то. Наверное это хорошо. Но без маминого «Доброго утра, девчата!» день мой до сих пор не считается официально открытым. А делиться чём-то хорошим всегда лучше и приятнее с родными.
Поможем, создать вам свой авторский тур по Андалусии! Херес де ла Фронтера, Кадис, Гибралтар. Экскурсии в винодельни хересного треугольника. Знакомство с культурой! Посещения пляжей Атлантического океана! Трансфер из аэропортов! Личный гид с автомобилем!
Почему испанцы любят русских женщин
Как делают настоящий испанский хамон
ritakis90
Последнее время у многих эмигрантов натыкаюсь на посты о трудностях адаптации в другой стране.
Кто то связывает это с тем, что идёт отказ от каких то привычек, которые были в своей стране, кто то с тем что ты просто попадаешь в среду совершенно другую, с другим менталитетом,языком и вообще это выход из зоны комфорта.
И знаете,что я вам скажу…да, это все так. Я не буду развенчивать миф о том, что в чужой стране тяжело, потому что реально тяжело. Первый, наверное, год, ты живёшь в какой то эйфории,потому что ты попал как будто бы в сказку- пальмы,море,горы, изобилие свежих продуктов, какая то фиеста кругом и даже проблемы,которые возникают ты как то решаешь на позитиве, потому что ,блин,ну все же круто. А потом начинается реальность. И она постепенно немного не оправдывает твоих ожиданий. Потому что для того,чтобы пойти к врачу ,нужно знать язык… для того чтобы снять квартиру, нужен договор на работу и запас денег на пару месяцев вперёд… для того,чтобы найти работу нужен опять же язык, и понимание что тут на тех должностях, на которых ты работал в своей стране, ты никому не нужен. очень много соискателей на одну вакансию и тебя -эмигранта,пусть даже с документами, наврятли возьмут. Чтобы отдать ребенка в сад/школу нужна прописка,если ты не договорился с арендадателем то ты можешь попробовать прописаться «без адреса», но для этого тебе опять же нужно контактировать со службой, которая этим занимается, на их языке. и ещё куча куча подводных камней, которые нет-нет, да и заставляют думать о том,что в России, например, с этом бы проблем не было.(Были бы другие, возможно,но сейчас не об этом) Многие, наверное, скажут- так в чем проблема? Учи язык!
А я отвечу- учу, но как вы думаете, если я около 10 лет учила английский в учебных заведениях и мне до сих пор сложно правильно выстраивать слова в предложении на этом языке,как у меня успехи в испанском при самообучении?.. Вобщем в какой то момент у эмигрантов действительно возникает сомнение в правильности принятого решения о переезде. И как с этим бороться я пока не понимаю.
Да, у всех разные проблемы. Всем чего то не хватает. Кто то скучает за друзьями, кто то за березками. Кто то совсем не может свыкнуться к менталитету.. Но все решаемо. Нужно время.????