МОРКОВНЫЙ ПИРОГ «ЛИНКИНЫ СЛЕЗЫ»
За рецептом моего пирога охотятся повара «Старбакса», шпионят мишленовские шефы и завистливо поглядывает Виктор. В чем его секрет? В истории.
⠀
Я отлично помню те времена, когда в течении весны, лета и осени мои родители боролись за урожай. А потом, долгими зимними вечерами, мы боролись с ним. Часто он нас побеждал и уходил прямиком на помойку. Или соседям. И вот, в году 1995, не самом лучшем для нашей страны, дефолтно — кризисном, случился у мамы богатый урожай морковки. Чудовищный по своим размерам. Мне досталось, к счастью, немного, мешков 5. Всего. 5 мешков по 50 кг. «Что тут есть-то», — сказала мне мама.
⠀
Я изучила вдоль и поперек всю кулинарную книгу. И научилась — таки готовить 100 блюд из моркови: цукаты, джем, пирожки, морковный торт, рыба под маринадом из моркови, Морковь тушеная, жареная, пареная, сушеная, всякая. Не нашла только рецепта вина из моркови. В тот год «Безумной Моркови», я чуть не растеряла всех друзей. А кто бы выдержал эти постоянные морковные деликатесы.
⠀
Ингредиенты для торта: 3 яйца, коричневый сахар — 1/2 стакана, просто сахар — 1/2 ст, 1,5 ст.муки, 1 пакет разрыхлителя, подсолнечное масло — 1/2 стакана, морковь тертая — 2 ст., грецкие орехи — 1/2 стакана, изюм — 1/2 стакана, корица — 1/2 чайных ложки, соль — 1 щепотка. В моем стакане 250 грамм.
⠀
Для крема: мягкий творожный сыр — 200 гр. сах.пудра 1/3 ст, сливки жирные — 200 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
Взбить миксером до белого состояния яйца и сахар, при этом масса увеличится в несколько раз. Влить масло и всыпать муку. Еще раз взбить. Добавить корицу и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым и очень вязким.
⠀
Орехи измельчить. Добавить в мучную смесь. Затем высыпать морковь, изюм и орехи. Перемешать и оставить минут на 10.
⠀
Форму (14-16 см. диаметр) смазать ее маслом. Вылейте туда полученное тесто. И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
⠀
Для крема взбить сливки с пудрой. Добавить сыр и аккуратно перемешать.
⠀
Готовый торт остудить, разрезать вдоль и смазать кремом. Ммммм…Нежный морковный торт с орешками, изюмом и ароматной корицей, пропитанный со сливочным кремом. Фантастика.
⠀
А вы любите морковку?
[uptolike]
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka