5 золотых правил удачного тапеаринга
Правило первое и самое главное: правильный выбор заведения. Обращаем внимание на 3 фактора: количество местных, обстановочка и скатерть. Чем больше местных, тем лучше тапас. В лучших барах гуляки набиваются как сардины в бочке. Здесь действует принцип – в тесноте, да не в обиде.
Чем проще обстановка, тем больше порция. Пластиковые столы, слегка пошарпанные стены, меню, наспех накорябанное мелом на доске — нам сюда. И упаси вас бог, сесть за стол, прикрытый скатертью. Где скатерть, там нет халявы. Только по меню.
Правило второе. Тапас любит общество. Лучше всего приходить компаниями от 3 до 5 человек. Тогда можно попробовать все и много. И конечно, вдоволь наболтаться. Ведь, испанцы не прекращают разговор даже во время еды.
Правило третье: если не хватило одной порции тапаса, а выпивать уже не хочется, нужно просить просто тапас без напитка. В таком случае за него придется заплатить. Но немного, 1 евро, максимум 1,5. И помните, тапас приносят к любому напитку, даже воде. И хорошо бы не заказывать больше двух закусок в одном баре. Ведь главное здесь — процесс. Лучше прогуляться и посетить сразу несколько заведений. Заодно и проверить, что где почем.
Правило четвертое: не нужно ждать что кто-то что-то вам принесет. Если народу много, а народу много всегда, официант просто забудет про вас. «Менос мал!» — подумает он.
Нужно сразу брать камареро в оборот и спрашивать, что есть из тапас. Или тыкать пальцем на соседний столик и говорить, что «Хочу то же, что и они». И правило пятое: для тапас-бара не предложить вам закуску — это верх беспредельства. Поэтому ваш визит в такой бар должен стать первым и последним. Ну а если всё понравилось и вы чертовски удовлетворены, тогда НУЖНО попросить «ун чупито» или стопарик чего-покрепче по-нашему. Его тоже принесут бесплатно. И наконец, сытыми, довольными, разомлевшими и слегка захмелевшими, расцеловать официанта в обе щеки. Тем самым, показывая, что вы еще вернетесь!
И вот я думаю, если у нас в России ввести тапеаринг, к чему это приведет? Как вы считаете?
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka
Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!
Наши контакты:
На практике, совсем все по другому. Редко где можно что то перехватить на халяву. Моя подруга сказала:
-Тебе нальют одно вино, а мне другое. Хотя закажем одинаковое. Мне дадут тапас, тебе нет.
Проверили. Так и вышло. Для туристов другая Испания.
Мне тоже так кажется. Мы были в одном баре, где были тапасы. Но там и стоимось вина была выше чем в барах без тапасов.
Лучше вино покупать в бодегах. Будете точно знать что пьете классное, неразбавленное винчишко!