Что делать в дождливый день? Наверняка, каждый встречался с ситуацией, когда за окном идет дождь и вместе с ним начинает понижаться градус настроения. Вот вроде бы и хочется радоваться жизни и расточать вокруг солнечные эмоции. А откуда им взяться, если осень уже зябко окутала нас своими серыми колючими лапками. Серость и ветер не улучшают настроение. Но есть один проверенный способ. Пора бежать на кухню и приготовить что-то вкусное и соблазнительное. Горячительное и ароматное. И это испанский супчик cocido madrileño (косидо мадриленьо)
⠀
Впервые я попробовала его у своей альмерийской подруги Анны. Тогда, мурлыкая от удовольствия, я пообещала сама себе, что обязательно научусь готовить это густое, золотистое и ароматное волшебство.
⠀
Я долго пыталась определить одним словом, что же такое косидо. Суп? Рагу? Или целый обед? Но одним словом не получается. Традиционно его готовят не менее 7 часов и подают как первое и второе блюдо. В каждом регионе страны его готовят немного по-разному. И любая хозяйка имеет свой секрет, который превращает просто косидо в «то самое косидо». Но суть блюда одна. Сначала в бульоне отваривают семь видов мяса, колбасы, птицы вместе с турецким горохом и овощами. Затем все выкладывают на огромное блюдо, а на первое подают бульон, заправленный фидеос (вермишелькой).
⠀
Ну а я поделюсь упрощенным вариантом Анны. Все ингредиенты берутся на глаз, в зависимости от запасов в холодильнике.
⠀
Небольшие кусочки свиных ребрышек и куры отвариваем до полуготовности.
⠀
Добавляем замоченный и предварительно отваренный почти до готовности нут. Тушим вместе примерно минут 40.
⠀
Добавляем крупно порезанные картофель, морковь, лук — порей, сельдерей и варим еще минут 10. Кто-то добавляет капусту, кто-то редьку или репу. Я ленюсь.
⠀
Затем кидаем хамон, чоризо, бекон и томим еще минут 10. При отсутствии таковых берем ветчину, сервелат и копченную грудинку.
⠀
Приправляем чесноком и петрушкой и оставляем немного настояться.
⠀
И ждем тот упоительный момент, когда можно уплыть от серых капель дождя в волнах обжорского наслаждения.
⠀
А какой у вас любимый супчик?
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka
Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!
Наши контакты:
Наш сайт: author-tour-spain.ru
Только для жителей Украины! Возможна пересылка настоящего испанского хамона и других продуктов (сыр, оливки). Очень удобная доставка по «Новой почте».