Кухня Страны басков давно стала легендой и местом паломничества гастро-пилигримов со всех концов света. А почему? Потому что знают они великие секреты кулинарного искусства. Запоминайте:
⠀
Чем проще еда – тем лучше. В любом блюде должен чувствоваться натуральный вкус и запах продуктов. Поэтому баски используют только соль, оливковое масло и чеснок. Иногда петрушку. И ничего больше.
⠀
Второй секрет: исключительная свежесть продуктов и минимальное время приготовления. Никаких кетчупов, майонезов и прочей лабуды. Только натуральный сок, который выделяется во время готовки. И попробуйте приготовить знаменитую на весь мир:
⠀
Bacalao al pil-pil. Приготовленная в смеси оливкового масла и чеснока в сочетании с гениальной техникой, эта треска заставит вас поглотить все блюдо и вылизать тарелку. А название «пиль-пиль» происходит из-за звука, который рыба издает во время жарки. Масло плюется, кожа трески лопается и потрескивает «пиль-пиль»
⠀
Берем треску или любую белую рыбу, головку чеснока и оливковое масло.
⠀
Чистим и режем чеснок, обжариваем в раскаленном масле и убираем.
⠀
Масло охлаждаем и далее готовим все на среднем огне, температура должна быть 55-65 градусов. Укладываем рыбу на сковороду кожей вниз и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Масло должно полностью покрыть рыбу.
⠀
Убираем рыбу и начинаем колдовать. Ложкой с длинной ручкой, а лучше металлическим ситечком, также на среднем огне, непрерывно совершаем круговые движения по маслу. Выделившийся в процессе готовки натуральный сок, в котором содержится желатин, сгущает соус и превращает его в ароматную субстанцию нежно-лимонного цвета.
⠀
В готовый соус укладываем рыбу, по вкусу можно добавить обжаренный чеснок, даем пропитаться минут 10 уже без огня.
⠀
В этом соусе даже кошачий минтай превращается в изысканную пищу богов.
[uptolike]
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka