Галисийские пироги или Empanada Gallega зародились в далеком VII веке, когда готы изобрели закрытые пироги для дальних поездок. Позже empanada gallega получила настолько широкое распространение, что ее изображение было высечено в камне в Соборе Св. Иакова, одной из трех главных святынь западного христианства.
⠀
Помните бабушкину кулебяку с рыбкой? Вот что может быть вкуснее? Она излучала тепло и нежность бабулиных рук. Какое-то спокойствие и умиротворение. Вот точно такое же чувство испытываешь, когда вонзаешь зубы в только что приготовленную галисийскую эмпанаду. Поэтому делюсь рецептом.
⠀
Тесто готовим по рецепту киша.
⠀
Для начинки: тунец 2 банки, лук 1 шт., красный сладкий перец 1 шт, помидор 1 шт., печёные перчики и варёные яйца
⠀
Перец и лук измельчаем и обжариваем до появления головосносительного запаха. Добавляем тунец, варенные яйца, перчик.
⠀
Не солим, не приправляем никакими специями. Виктор иногда добавляет пармезан.
⠀
Приготовленную начинку аккуратно выкладываем на один пласт теста, вторым — накрываем сверху. Защипываем края. Смазываем желтком и в нагретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.
⠀
И, представьте, что вы сидите в гостиной и вдруг почувствовали запах пирога, который доносится с кухни. Этот крышесносный аромат, передать который невозможно. Да и тесто невероятно нежное и мягкое, просто тает во рту! И вот вы уже не в холодной серой России. Вы — на берегу океана в небольшой деревушке, где вечерами так уютно пахнет дровяным дымом, теплом и чем-то еще. И это — Это Empanada Gallega.
⠀
Еще больше рецептов в рубрике #ispalinka_испанскаякухня
⠀
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka