Особо не скромничая, должна сказать, что английский позволяет мне прикинуться австралийкой. Настоящей. Замаскироваться под.??
⠀
Я это знаю хотя бы потому, что за этой маской я вполне успешно могу скрываться от «своих». За 30 лет жизни здесь, было много инцидентов, когда меня начинали громко обсуждать по-русски прямо при мне. Например, когда я, учась в универе, подрабатывала в магазине и к моей кассе подошли двое рабочих с соседней стройки. Оба русские, один постарше, второй помладше. Я поздоровалась, спросила что им нужно, а пока их обслуживала они между собой обсуждали «телку» (то есть меня) в ярких подробностях. Я завернула покупки, взяла деньги и сказала с улыбкой, но уже по-русски: «спасибо, ваша сдача». Бееедные парни?
⠀
Но есть одно но. Ни один из моих языков, к сожалению (и как вы, наверное, уже заметили), не идеален. Русский 13-летней троечницы достраивался из книг и общения в интернете. Я очень стараюсь. Проверяю слова в словарях, учу орфографию, грамматику. Любовь и уважение к русскому языку у меня ностальгические и поэтому особенно глубокие. И я приветствую исправления. Исправляйте меня, пожалуйста! Мне будет стыдно, но только так я запоминаю навсегда как правильно.
⠀
С английским ещё сложнее. Раньше я читала по-английски в огромных количествах. Но словарный запас мой все равно беден. Когда пелена непонимания рассеивается, развивается способность игнорировать непонятные, редкие слова. Начинаешь понимать общий смысл и сложные слова этому уже не мешают. Проскальзывают мимо. Но именно они делают язык богатым. Например, такие слова, как precarious, auspicious, или вот словечко milieu, которое я только вчера выучила. Я теперь заставляю себя проверять незнакомые слова в словаре, стараюсь их запоминать. А иначе язык всегда будет серым и блеклым.
⠀
Вопрос к тем, кто знает англ.: знаете значение этих трёх слов без подсказки гугла??? ⠀
[uptolike]
Мой ИНСТАГРАМ ➡️ 30 лет вверх ногами ?
[uptolike]
Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!
Наши контакты: