ТА САМАЯ ПАЭЛЬЯ
Если вы хотите услышать от Педро, Хуана и даже простого русского Сашки комплимент: «Кариньо, твоя паэлья лучше, чем мамина», сохраняйте рецепт.
⠀
Не зря говорят, хочешь узнать культуру страны, съешь ее. Признаюсь, паэлья — не только моя слабость, но и настоящая гордость страстной Испании, её гастрономическая душа.
⠀
Каждая хозяйка имеет здесь свой рецепт и свой секрет приготовления. И не выдаст его даже под пытками. Я же выдам сегодня 5 секретов приготовления настоящей испанской паэльи.
⠀
Предупреждаю: слабонервным лучше не читать, а тем, кто на диете, ПП, ДД лучше не готовить.
⠀
И само таинство:
На плоской большой сковороде с низким бортиком обжариваем головку чеснока и выкидываем его. Далее обжариваем стручковую фасоль, болгарский перец и томаты, постоянно помешивая. Оливковое масло должно покрывать только дно. Внимание! Секрет первый: никогда не используем кетчуп и прочую химическую фигню, только настоящие томаты, измельченные до состояния пюре (типа нашей хреновины)
⠀
Добавляем белую рыбу, кальмары и немного обжариваем. Не дольше 5 минут.
⠀
Заранее отваренные морепродукты добавляем после рыбы и томим все вместе без фанатизма.
Солим, добавляем рис. Секрет второй: рис замеряем пригоршнями, сколько человек будет есть, столько пригоршней риса кидаем.
⠀
Секрет третий: забываем про все специи. ТОЛЬКО ШАФРАН.
⠀
Секрет четвертый в правильном бульоне. В бульон от морепродуктов смело кидаем все очистки от креветок, рыбьи головы и прочую шелуху. Берем в руки миксер и тщательно все перемалываем. И процеживаем несколько раз через мельчайшее сито. Именно в шелухе, говорят испанцы заключается настоящий сабор.
⠀
Тушим минут 15. Далее снимаем с огня, накрывает полотенцем и оставляем минут на 20 для соединения всех вкусов.
⠀
Секрет пятый: паэлья — обеденное блюдо. Только в обед, в большой компании и под хорошее испанское вино можно получить истинное наслаждение. И не вздумайте запивать сей шедевр сангрией. Дабы не испортить праздник.
⠀
Попробуйте… Гарантирую подобного гастрооргазма вы больше не испытаете.
⠀
А вы любите паэлью? ⠀